[수업 후기] 국어국문과의 영어정복기(후기 작성 후 평가가 또 올라서 수정해서 올려요^^)

안녕하세요 저는 국어국문학과 4학년 학생입니다. 과를 딱 보아하니 영어에 소질이 없는건 아시겠죠?ㅠㅠ
나름 영작이나 문법 독해 등에는 자신이 있었기에 스피킹 또한 스스로가 꽤나 잘한다고 착각하고 있었습니다.
이제 4학년이라 취업을 준비해야하고 영어면접 및 어학 성적이 필요하기에 화상영어를 신청하게 됐습니다.
처음인데도 통크게 주5회 40분 수업을 신청했고 레벨테스트를 받았습니다. 중상위정도는 될 줄 알았던 제 실력은
고작 레벨3였습니다. 뒤늦게 시작한 영어고 테스트 결과에 많이 좌절한터라 처음 수업은 다소 힘들고 긴장됐습니다.
하지만 지금은 수업이 너무 재밌고 며칠만에 친해진 선생님과 여러가지 주제로 이야기를 나눌 수 있게 되었습니다. 제가 여기 올린 파일은 스피킹 수업 3일차 결과인데요. 물론 아직 올려야할 실력이 많았으나 첫날에 비해 조금씩
더 좋은 평가를 받고있는 중이라 기분 좋게 수강후기에 올려 봅니다. 솔직히 처음엔 외울 스크립트를 주는 것도
아니고 제가 제대로 복습도 잘 안해서 이렇게 해서 정말 영어실력이 늘기는 할까 워킹홀리데이나 어학연수를 가는게 낫지 않을까 고민도 많이 했습니다만 지금은 정말 후회없이 공부하고 있습니다. 자기가 준비만 되어 있다면 매드포스터디에는 제 실력을 향상시켜줄 도구가 여기저기 많이 설치되어 있으니까요! 발음교정을 위해 북미 선생님 클래스를 듣고 있는데 선생님도 정말 친절하고 super friendly하시기에! 행복한 프리토킹 시간을 갖고 있습니다. 마음에 준비만 됐다면 매드포스터디에서 어학연수 부럽지 않은 효과를 누리실 수 있을것 같네요! 전 제 피드백을 모두 한글 파일로 변환시켜서 제 성장과정을 지켜보고 있어요. 좋은 결과를 얻어서 또 멋진 수강후기를 남기겠습니다! 다들 파이팅!

점점 좋아지고 있는 거 같아서 다른 분들도 보고 같이 응원해주셨으면 해서 올려봐요~
아직도 잘하는 수준이 아니지만 그래도 한달 안에 많이 좋아진거 같아 기분 좋네요 언어는 꾸준히 해야 늘겠죠?ㅠㅠ
그런 의미에서 더더욱 파이팅

안녕하세요?
송효진 회원님
매드포스터디와 즐겁게 수강 진행해주셔서 고맙습니다.
회원님의 기분 좋은 성장과정 같이 기대하겠습니다!
관리자 | 15-03-13 13:57  
저는 이것보다 못해요ㅠㅠ
영어학원에선 잘했는데ㅠㅠ
이수혁 | 15-03-13 20:34  
아 정말요?ㅠㅠ 저는 영어학원 병행하고 있는데 학원에서는 말할 기회가 별로 없고 시간도 짧아서 대충 귀로 듣고 와서 오후에 화상영어 하면서 써먹으니까 훨씬 빨리 느는 것 같아요 매일 저 막대색이 변하는게 행복하네요ㅎㅎㅎ 더 잘하실 수 있을거에요 저도 그래봤자 비기너ㅠㅠㅠ
송효진 | 15-03-13 21:44  
  • 매드포스터디 수업 후기 & 강사 추천 게시판입니다.
  • 작성된 글(올려주신 수업 파일)은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
  • 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
  • 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.
Total 3,375
제   목 날 짜 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
주식회사 매드포스터디 / 대표이사 이상민, 이왕태
개인정보관리 책임자 원진희(help@m4study.com)
사업자등록 107-87-38133 / 통신판매업 제2021-서울성동-00768호 /
출판사 제2010-000054호 / 서울시 성동구 독서당로 327 3층 (금호동3가) /
대표번호 1661-7661 / 팩스 02-6280-7661 / 제휴문의 070-7671-0996