[수업 후기] 결석 없이 첫 달 수업을 마치며
주 5회 20분 전화영어 서비스를 이용하고 있어요.
벌써 수강한지 한달이 다 되어 가네요.
한번도 결석하지 않고 수업을 꾸준히 듣고 있어서 굉장히 뿌듯하고 스스로 대견하다는 생각이 들어요.

전화영어를 이용해서 공부하는 것은 스무살 이후로 10년 만이에요.
다른 서비스 전화영어 서비스를 사용했는데,
체계적이지 않은 수업 커리큘럼도 그렇고 저에게 맞는 선생님을 찾지 못해서
일부러 전화를 피하고 받지 않았던 적도 많았어요. 괜히 죄책감도 느끼고 그랬지요^^;
하지만 매드포스터디에서 저와 딱 맞는 선생님을 만나서
지금은 매일 아침 전화영어 수업 시간이 기다려질 정도에요.

처음부터 저와 맞는 선생님을 찾을수 있었던건 아니에요.
하지만 매드포스터디에서 제공해주는 몇번의 교체 프로그램을 통해서
부담없이 다양한 선생님께 수업을 받아 볼 수 있었고, 지금의 선생님을 만날 수 있네요^^
개인적인 이야기들도 귀 기울여 들어주시고,
나중에 관련된 이야기가 나왔을때 그 이야기들을 기억해 주시는 모습에서,
비록 얼굴은 볼 수 없지만 선생님의 진정성과 유대감을 느낄 수가 있었어요.

녹음 파일 제공 서비스나 필리핀 선생님의 영작문 서비스도 참 유용한것 같아요.
매일 이용하지는 못하지만, 선생님께서 직접 작문 내용을 고쳐주시니 더 잘 기억이 되는 것 같아요.
(한가지 의견을 드리자면 다른 분들의 작문글과 수정문도 함께 볼수 있으면 더 도움이 될 것 같아요!)

이번달 수업을 무사히 마치고, 다음달도 연강등록을 했어요.
10년만의 전화영어라서 기초적인 회화 커리큘럼을 등록했는데,
한 달동안 수업을 진행해 보니 제가 어느점이 부족한지가 확실히 알겠더라구요.
선생님께서 자주 지적해 주시는 문법 부분을 보강하기 위해서
이번달은 RPM 문법 회화과정으로 공부하려고 해요.

따로 교재를 구입할 필요 없이 인터넷으로 교재를 볼 수 있어서 커리큘럼을 바꾸는 것에도 부담이 없네요.
다음달에도 결석 없이 수업을 다 들어 보려고 합니다^^
두달 연속 결석없이 수업을 들으면 또 수강후기 작성할께요.
수업 들으시는 모든 분들 함께 힘내요!

안녕하세요?
이현주 회원님
소중한 후기 올려주셔서 정말 감사합니다~^^
앞으로도 더욱 더 유익한 수강 되시도록 노력해드리겠습니다.
문의 주신 부분도 건의드려보겠습니다!
관리자 | 15-03-03 19:49  
  • 매드포스터디 수업 후기 & 강사 추천 게시판입니다.
  • 작성된 글(올려주신 수업 파일)은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
  • 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
  • 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.
Total 3,375
제   목 날 짜 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
주식회사 매드포스터디 / 대표이사 이상민, 이왕태
개인정보관리 책임자 원진희(help@m4study.com)
사업자등록 107-87-38133 / 통신판매업 제2021-서울성동-00768호 /
출판사 제2010-000054호 / 서울시 성동구 독서당로 327 3층 (금호동3가) /
대표번호 1661-7661 / 팩스 02-6280-7661 / 제휴문의 070-7671-0996