[레벨테스트 후기] 저는 한국말도 잘 못합니다.
저는 한국말도 잘 못합니다.
외국인(?)은 아니구요.
내성적이라서 말 자체가 많지 않거든요.
그런 저에게 전화영어는 무척 어려움이 있었습니다.
레벨테스트 할때부터 여자선생님이었는데 말하기가 영 그렇더라구요.
말하는게 어려운건지 영어를 하는게 어려운건지 그냥 감탄사만 쓰다가
레벨테스트가 끝났네요.
그런데 참 신기한것이 선생님이 계속 잘 못하는 이야기도 들어주시고,
웃어주시고, 가끔 칭찬도 해주시고 하니까 저도 모르게 영어로 말하는데
자신감이 붙더라구요.
재미있는것은 한국말(?)도 느는것 같아요.
전화영어가 내성적인 성격도 바뀌게끔 해주는것 같습니다.
개인적으로 저의 선생님께 무척 고맙습니다.
감사해요.

^^ 강민우님~ 안녕하세요.

저도 한 때 말이 잘 나오지 않았던 적이 있는데...

그땐 엄청난 스트레스가 요인이었던 것 같아요.

자신감도 그 요인 중에 하나가 될 수 있다고 알고 있어요.

한국어 영어를 떠나서,

내 이야기를 주의기울여 들어줄 수 있고,

자신감을 불어 넣어줄 수 있는 사람이 있다면,

많은 부분에 있어 치유될 수 있겠죠? ^^;

그러한 의미에서 선생님들을 Mentor라고도 부르지 않나 싶네요.

선생님들은 단지 지식만을 가르치는 분들이 아니라는 것 아시죠?

때론 친구가 되었다가, 때론 엄한 부모님이 되시기도 하시고,

때론 든든한 형님이 되시기도 하시고... 갑자기 두사부일체가 떠오르는건... ㅡㅡ;

선생님의 노력이 헛되지 않게~

더욱 큰 자신감 얻으셔서

멋진 분이 되시길 기대할게요~

좋은 주말 되세요~
Daniel K. Lee | 10-10-09 11:19  
전 아직도 버벅대요....
강하나 | 10-10-09 23:10  
개그맨 김현철씨랑 같은 과는 아니져? 농담 ㅡ,.ㅡ
Daniel K. Lee | 10-10-09 23:23  
아니거등요~ -_-'
강하나 | 10-10-09 23:58  
  • 매드포스터디 수업 후기 & 강사 추천 게시판입니다.
  • 작성된 글(올려주신 수업 파일)은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
  • 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
  • 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.
Total 3,375
제   목 날 짜 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
주식회사 매드포스터디 / 대표이사 이상민, 이왕태
개인정보관리 책임자 원진희(help@m4study.com)
사업자등록 107-87-38133 / 통신판매업 제2021-서울성동-00768호 /
출판사 제2010-000054호 / 서울시 성동구 독서당로 327 3층 (금호동3가) /
대표번호 1661-7661 / 팩스 02-6280-7661 / 제휴문의 070-7671-0996