[수업 후기] 걸어다니는 나무(Walking palm)처럼 한걸음씩

안녕하세요^^ 3개월째 매드포스터디에서 전화영어를 하루 20분씩 하고 있어요.
처음에는 오후타임에 공부하다가 요즘에는 오전타임으로 바꿔서 공부하고 있답니다.
3개월째 하면서 저에게 조금더 영어에 대한 즐거움과 자신감이 붙고 있는것 같아요. 영어공부하는 것이 어느덧 일상이 되었구요.. 공부하면서 얻은 저의 경험이나 노하우를 살짝 나누고 싶어서 이렇게 글을 적어본답니다.

1) 수업 전 20분, 수업후 20분 시간을 활용해봐요
수업 20분전에 먼저 저는 컴퓨터에 앉아서 교제를 쭉 읽어본답니다. (저는 지금 ispeak101 과정을 하고있어요.) 영어공부할때는 소리내서 읽는것이 좋은 것 같아 소리를 내어 교제를 읽고있다보면 어느새 선생님께 전화가 걸려와요^^ 그러면 선생님과 보다 자신있게 수업을 할수있어 좋은것 같습니다.
수업이 끝나고 나서는 선생님이 코멘트해주신것을 매일 조금씩 메모장에 노트를 하고. 뭐가 틀렸는지 확인해보기도 하구요. 그리고 이번달에는 매드포스터디에서 하는 미션임파서블 실바람문장 암기를 신청했어요. 그래서 수업이 끝나고 문장들을 읽어보고 외워도 보고 하고있어요. ^^ 다음주가 테스트인데. 잘할수있기를..

2) Review테스트를 외워서 답할수있도록 연습해요.
다른 분들 과정은 어떠신지 잘 모르겠는데^^;; ispeak과정은 4과가 끝나고 나면 영작하는 Review테스트가 있어요. 처음에는 그냥 영작이 어려워서 답을 미리 써두고 선생님께 답했는데, 전에 다른 분 후기를 보니까 외워서 답하는게 크게 도움이 되셨다고 하더라구요^^ 그래서 저도 그이후로는 Review테스트답을 적지 않고 암기하려고 노력했어요. 매일 수업이 끝나고 Review테스트를 미리보고, 그 문장이 교재에 어디에 있는지 찾아본후 외우는거죠. 그렇게 하다보니 하루에 3문장정도는 외워지는것 같아요..^^

3) 선생님께 적극적으로 질문해요.
사소한거지만 아직도 헷갈리는게 많은... ㅠ.ㅠ 영어회화초보라서..  at the park와 in the park의 차이를 여쭤보기도 하고, 문장만들기도 본문이랑 조금 다르게 만들어보기도 하면서, 선생님 이것도 가능한가요? 하고 물어본답니다. 교재에 나온 질문들에 대한 대답을 하면서 ' 선생님은어때요?' 라고 질문하기도 하구요^^ 진도가 많이 안나가도 선생님이랑 대화하는 시간이 즐거워져요^^

4) 바쁠땐 모바일로 - 수업은 가능하면 절대 빼먹지 않도록 해요.
일주일에 한두번은 전화영어시간에 컴퓨터앞에 못앉아있을때가 있었어요(오후수업들을때) 그때는 모바일로 수업을 했는데요. 그런날은 이어폰을 챙겨서 나가요^^ 매드포스터디는 모바일로도 교제가 잘되어있어 수업하는데 좋은것 같아요. 전에는 한번 엔터식스에 있었는데.. 선생님이 어디냐고 물으시더라구요..^^ ㅋㅋ 수업은 한번 빠지면, 계속 빠지게 될 가능성이 있어서.. 조금은 소란하더라도 한번씩은 모바일로도(항상하시는분도있겠죠?^^;),  전화영어수업은 매일 하는게 좋은것 같아요. ' I never cut class^^'

5) 매일 매일 꾸준히 하고 싶어요^^
글 제목을 걸어다니는 나무처럼이라고 적었는데요^^ 어제 지인들 모임에서 요나무를 소개해주셨어요. 어떻게 나무가 걸을까요? 그리고 걸어다닐수있을까요? Walking palm나무는 햇빛이 있는 곳을 찾아 뿌리를 조금씩 옮겨 1년에 4cm를 걷는다고 해요. 걷는다고 말하기에는 아주 작은 길이일수있지만, 10년을 걸으면 40cm를 걸을수있고, 100년을 살면 400cm, 4m를 걷게 되는 나무... 지금은 비록 작은 걸음같아도.. 꾸준히 한다면 영어회화 정복에 더 가까이 가지 않을까 싶어요..^^ 매드포스터디와 함께 전화영어수업 꾸준히 하면 제 실력도 어느덧 훌쩍 이동해있겠죠?  매드포스터디로  선택한 것 만족합니다. 강사분이 체계적으로 잘하시구요^^ 교재가 좋은 것 같아요. 무엇보다 스스로공부할수있는 커뮤니티도 잘되어있고.....

고마워요. 매드포스터디.. 그리고 다른 회원님들 화이팅하세요!! ^^

안녕하세요?
이한결 회원님
소중한 수강후기 올려주셔서 고맙습니다. ( ^^)(__)
10분, 20분의 하루의 짦은 시간의 공부이지만
그 시간을 위해 소중히 예,복습 시간을  함께 하시는 만큼
원하는 결과 얻어가시리라 생각합니다.
작지만 소중한 한 걸음 한 걸음 가실 수 있도록
매드포스터디도 꾸준히 노력하겠습니다.
관리자 | 15-03-16 14:01  
감사합니다. 열심히 하겠습니다. ^_^
이한결 | 15-03-25 08:56  
  • 매드포스터디 수업 후기 & 강사 추천 게시판입니다.
  • 작성된 글(올려주신 수업 파일)은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
  • 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
  • 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.
Total 3,375
제   목 날 짜 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
주식회사 매드포스터디 / 대표이사 이상민, 이왕태
개인정보관리 책임자 원진희(help@m4study.com)
사업자등록 107-87-38133 / 통신판매업 제2021-서울성동-00768호 /
출판사 제2010-000054호 / 서울시 성동구 독서당로 327 3층 (금호동3가) /
대표번호 1661-7661 / 팩스 02-6280-7661 / 제휴문의 070-7671-0996