[수업 후기] 너무 좋습니다^^
타사이트 무료 수업을 한번 들어 봤는데 처음부터 끝까지 책을 그대로 읽고 말하는 수준 밖에 안 되더라구요
얼마나 발음 좋게 잘 읽는지 보는 정도인 것 같아 여기서도 그러면 어쩌나 걱정했는데 괜한 걱정을 한 것 같습니다.
책의 내용, 주제 안에서 자유로이 묻고 답하는 식의 수업 방식이 너무 마음에 듭니다.
영어 수업이 기다려질 정도로 정말 재미있습니다 선생님과의 대화가 ㅎㅎ

그런데 중간에 일이 있어 수업 시간을 변경하였더니 기존 선생님 시간이 안되서 다른 선생님으로 배정 받았었는데요
그 선생님은 단어로 제가 답을 하면 문장으로 말할 수 있게끔 해주시는 건 좋으나
너무 강압적이라 수업이 매우 불편하게 느껴졌습니다.
또한 어제 뭘 했니? 라고 물어봐서 제가 예를 들어 회식을 했다 라고 말을 하면
기존 선생님은 회식에 대한 내용으로 대화를 이끌어 나가시는 반면,
이 선생님은 대화가 그냥 거기서 끝이고 바로 수업 진도를 나가려고 하더라구요.

각자 영어를 배우는 목적과 그에 맞는 수업방식이 다 다르다고 생각하기 때문에
자신에게 맞는 선생님께 배운다면 좀 더 효율적이지 않을까 생각이 됩니다.

저는 지금 가르쳐주시는 선생님이 너무 좋네요 ㅎㅎ
저도 좀 더 열심히 해야겠습니다^^

안녕하세요?
최정화 회원님
소중한 후기 올려주셔서 고맙습니다.
이야기하신 부분 참고해서 더욱 발전하는 매드포스터디 되겠습니다!
고맙습니다^^
관리자 | 15-03-10 15:42  
  • 매드포스터디 수업 후기 & 강사 추천 게시판입니다.
  • 작성된 글(올려주신 수업 파일)은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
  • 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
  • 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.
Total 3,375
제   목 날 짜 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
주식회사 매드포스터디 / 대표이사 이상민, 이왕태
개인정보관리 책임자 원진희(help@m4study.com)
사업자등록 107-87-38133 / 통신판매업 제2021-서울성동-00768호 /
출판사 제2010-000054호 / 서울시 성동구 독서당로 327 3층 (금호동3가) /
대표번호 1661-7661 / 팩스 02-6280-7661 / 제휴문의 070-7671-0996