[수업 후기] 두근두근 !! Kiko쌤과의 첫 수업 !!
안녕하세요. 저는 평번한 24살 회사원 입니다.
회사 입사가 1년이 넘어가면서 안정적으로 자리를 잡고 나니 뭔가 새로운것에 도전해보고 싶더라고요.
제 분야의 관련된 자격증을 따볼까 다른 새로운 업종의 공부를 해볼까 하다가
그냥 번뜩 영어공부가 하고 싶어지더라고요.
모든 한국사람의 평생 숙제가 영어라는 소리를 들었었어요.
그말이 정말 맞는거 같아요.
새해 목표엔 항상 영어공부하기 를 적었던거 같아요.
그래서 여기저기 영어공부하는 방법을 알아보던 중 전화영어가 있더라고요.
와.. 내가 왜 이걸 이제 알았을까 !
전화영어도 여러군데 알아보다가 3군데 정도 레벨테스트를 신청했었어요.
그중 매드포터디가 가장 차근차근 영어를 잘 모르는 저를 이끌어 주면서 대화를 이어가게끔 해주더라고요.
처음엔 외국인과 통화하는 것에 대한 두려움이 컸는데 '아, 이대로라면 할 수 있겠다' 싶어서
주5회 10분씩 수강신청을 하게 되었습니다.
결제를 하고 나니 매드포스터디에서 전화가 오더라고요.
선생님 배정과 시간대를 잡아주셨어요.
선생님 미리 봐두신 분이 있으시냐고 여쭤봤었는데 저는 따로 봐두신 분이 없었어요.
Kiko 선생님으로 배정을 받았습니다.
그리고 어제죠 2015년 12월 14일 월요일 !
저는 저녁 10시로 수업을 잡았는데요.
개인적으로 일을 보다보니 9시 30분 !!
얼른 버스를 타고 집으로 갔더니 9시 50분 !!
컴퓨터를 후다닥 키고 58분에 겨우 수업 준비를 마치고 앉아있었습니다.
왜 그렇게 긴장이되는지...
10시에 Kiko 선생님에게 전화가 왔습니다.
처음엔 10분동안 어쩌지.. 이런생각만 머릿속에 가득했는데
막상 10분이 언제 지나갔는지도 모르게 수업이 끝났어요.
교재를 보면서 아주 기초적인 일상대화부터 시작하면서 대화를 유도하는 방식이더라고요.
날씨에 대한 수업이였는데 어제 비가 왔거든요.
날씨가 어떠냐고 해서 비가왔다고 했더니 아, 지금 한국에 비가오냐고 재차 물어보면서 같은 주제를
다양하게 다가오시더라고요.
전 그게 정말 좋았습니다.
레벨테스트는 물론 첫 수업에 외국인과의 통화로 완전 긴장하고 두렵기도 했는데
오늘 두번째날인데 빨리 10시가 됬으면 좋겠어요.
이렇게 재밌게 영어공부 할 수 있었으면 진작 했을 텐데요.
이제 고1 올라가는 사촌동생에게 적극 추천해주고 싶습니다.
수업과 선생님 친절하다는 장점은 당연한거고
한가지 더 좋은 장점은 !
수업을 10시로 잡아놓았더니 엄청난 귀가본능이 생긴다는거 !
조용한 곳에 가서 받아도 되겠지만 전 집에서 컴퓨터 앞에 앉아서 받아야 마음이 편할거 같아서
후다다닥 !
바른생활어른으로 새로 태어날 예정입니다.
전화영어 !! 매드포스터디 ! 적극 추천합니다 !!

안녕하세요 장은수 회원님^^
무엇인가를 도전하는 회원님의 모습 너무나 멋지세요~
평생의 숙제 영어 2016년에는 끝내야죠^^
첫수업이 즐거우셨더니 저희도 감사하고 행복합니다~
지금처럼 바른생활어른 쭈~욱 유지하시면서 올 출석~ 부탁드려요^^
오늘도 행복하세요^^
매드포스터디 | 15-12-16 09:58  
  • 매드포스터디 수업 후기 & 강사 추천 게시판입니다.
  • 작성된 글(올려주신 수업 파일)은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
  • 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
  • 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.
Total 3,375
제   목 날 짜 추천
   311  312  313  314  315  316  317  318  319  320    
주식회사 매드포스터디 / 대표이사 이상민, 이왕태
개인정보관리 책임자 원진희(help@m4study.com)
사업자등록 107-87-38133 / 통신판매업 제2021-서울성동-00768호 /
출판사 제2010-000054호 / 서울시 성동구 독서당로 327 3층 (금호동3가) /
대표번호 1661-7661 / 팩스 02-6280-7661 / 제휴문의 070-7671-0996