[수업 후기] 미션임파서블 실바람 후기 - 후덜덜...

오늘 11시에 미션임파서블 실바람 테스트를 했습니다. ^^ 실바람 단계라 쉽다고 생각했지만..
막상 시험을 친다고 하니 마음이 쫄리기 시작했습니다. ..ㅋㅋ
그동안 미션임파서블 준비한 방법을 잠시 알려드리자면요.

1, 전화영어 수업 끝나면 5문장씩 수첩에 적어서 외웠어요. 매드포스터디에서 주신 음원도 함께 들어보구요.
2. 여러번 읽고 반복해서 말해보았어요.
- 수첩을  반으로 접어 한글만 보고 혼자 테스트를 해보았어요.
3. 시험직전 100문장 통으로 주행해서 암기. ㅋㅋ
- 시험을 맞아서 100번 문장까지 여러번 다시 암기해보았는데.. 긴장이 많이 되었답니다. 

11시가 되니 정확하게 매드포스터디에서 전화가 오셨답니다. ^^ ㅋㅋ
문제는 30문제였구요. 한글문장이 주어지면 5초만에 답해야 하더라구요.. 많이 긴장되었지만..
휴... ^^

잘 끝났습니다. 한문제 틀렸는데요.  24문제 이상 맞추어 통과^^ 감사합니다. 잘했다고 격려해주셔서 감사해요!
다음달에 2단계 암기에 도전하면 1단계도 통틀어서 시험을 본다고 하네요..^^

후덜덜했지만.. 모처럼 흥미진진했던 시간이였습니다. ^^
이렇게 미션임파서블을 통해 필수적인 100문장을 암기할수있어 영어실력향상에 도움이 많이 되는 것 같아요.
공부도 시켜주고, 포인트도 주시는  좋은 프로그램  감사드려요.
볼수록 매력적인 매드포스터디. ^^

모처럼 기분 좋은 긴장, 흥미 있는 시간이셨나요?
약간의 긴장감과 준비도 영어 공부에 큰 도움이 되는 것 같습니다.^^
항상 좋은 프로그램 제공해드리도록
매력만점 매드포스터디 되겠습니다!
고맙습니다.
관리자 | 15-03-26 10:09  
  • 매드포스터디 수업 후기 & 강사 추천 게시판입니다.
  • 작성된 글(올려주신 수업 파일)은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
  • 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
  • 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.
Total 3,375
제   목 날 짜 추천
   11  12  13  14  15  16  17  18  19  20    
주식회사 매드포스터디 / 대표이사 이상민, 이왕태
개인정보관리 책임자 원진희(help@m4study.com)
사업자등록 107-87-38133 / 통신판매업 제2021-서울성동-00768호 /
출판사 제2010-000054호 / 서울시 성동구 독서당로 327 3층 (금호동3가) /
대표번호 1661-7661 / 팩스 02-6280-7661 / 제휴문의 070-7671-0996