[수업 후기] 10분이 너무 짧네요 ㅠㅠ
자유 예약으로 여러 선생님을 만나게 되었는데
대부분 선생님께서 진도만 나가고 끝이었거든요
처음 만난 선생님하고는일주일동안 챕터1 시작도 못했는데
다른분들이랑 2주동안 챕터 4개를 나갔으니까요
그런데 하다보니까 진도 나가는것도 중요하지만
처음 만났던 선생님하고 10분이 1분같게
수다떠느라 통화하는 시간이 더 즐겁고 도움이 많이 되는듯 해요
ㅎㅎ 기회가 되면 다음에는 20분으로 하고 싶네요

저는 생각하는데 오래 걸려서 10분하면 몇마디 하지도 못하고 끝날 거 같아서
20분했는데...20분도 금방이더라고요.ㅎㅎ
그리고 진도나가는 건 정말 중요하지 않은 거 같아요..
저는 기초회화교재보고 있는데 사실 단어도 쉽고 문장도 기초라
다 아는 거라..교재는 금방 끝내는데 선생님이랑
이것저것 이야기하는 게 더 어려워서 더 많이 배우고 생각하고 그러네요.ㅎㅎ
오히려 진도 빼는데 치중하면 저런 대화를 더 못할 거 같아요.
원현수 | 14-01-08 07:52  
안녕하세요?

김인혜 회원님

이야기 하신 부분처럼 회화 수업은

대화에 중심을 두고 진행하셔야 공부가 더 효과적으로 진행되는 부분 같으세요^^

회원님들의 의견 참고해서 센터, 강사님들께도 전달해드리고

앞으로 수업도 즐겁고 도움되는 수강하시도록 노력해드리겠습니다.

고맙습니다.
관리자 | 14-01-08 09:30  
  • 매드포스터디 수업 후기 & 강사 추천 게시판입니다.
  • 작성된 글(올려주신 수업 파일)은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
  • 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
  • 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.
Total 3,375
제   목 날 짜 추천
   301  302  303  304  305  306  307  308  309  310    
주식회사 매드포스터디 / 대표이사 이상민, 이왕태
개인정보관리 책임자 원진희(help@m4study.com)
사업자등록 107-87-38133 / 통신판매업 제2021-서울성동-00768호 /
출판사 제2010-000054호 / 서울시 성동구 독서당로 327 3층 (금호동3가) /
대표번호 1661-7661 / 팩스 02-6280-7661 / 제휴문의 070-7671-0996